Курдские повстанцы пригрозили Ирану бомбардировками

Группировка курдских повстанцев, базирующаяся в северной части Ирака, пригрозила Исламской республике Иран бомбовыми ударами в случае, если та не перестанет проводить антикурдскую политику. Как сообщает AFP, представители Партии свободной жизни Курдистана ("Педжак") утверждают, что у них есть возможности для борьбы с иранскими властями на их территории.

Представитель группировки Ронаи Ахмед (Ronahi Ahmed) рассказал агентству, что в марте 2008 года курдским повстанцам удалось проникнуть в город Макук (Mahkook) на северно-западе Ирана и убить несколько десятков иранских солдат. "Иран должен знать, что у нас длинные руки", - заявил представитель партии.

Агентство отмечает, что заявление Ахмеда было сделано вскоре после взрыва в мечети иранского города Шираза. В результате этого взрыва, произошедшего вечером 12 апреля, погибло 11 человек, еще 191 получил ранения. Местная полиция утверждает, что произошедшее не было терактом: взорвались старые боеприпасы, оставшиеся в культурном центре при мечети после выставки.

Партия свободной жизни, угрожающая Ирану, является ответвлением Рабочей партии Курдистана, которая более 20 лет борется в властями Турции за создание независимого государства курдов. Иран, как и Турция, выступает против курдского сепаратизма. Войска Исламской республики неоднократно вели артиллерийские обстрелы курдских поселений на территории Ирака, вблизи иранской границы.

Курды, численность которых составляет по меньшей мере 20 миллионов человек, живут на территории Турции, Ирана, Ирака и Сирии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения