Сотрудник "Спортмастера" выманил у руководства 280 тысяч долларов

Останкинский суд Москвы вынес приговор двум мошенникам, обманувшим компанию "Спортмастер" на 280 тысяч долларов. Как пишет в понедельник, 14 апреля, "Газета" (GZT.RU), бывший сотрудник службы безопасности компании Алексей Хаустов и его подельник Евгений Чурбанов получили условные сроки: первый - шесть лет, второй - пять.

По данным следствия, сообщники провернули аферу осенью 2005 года. Тогда к руководству сети спортивных магазинов "Спормастер" поступила неофициальная информация о том, что департамент экономической безопасности (ДЭБ) Москвы намерен провести в компании проверку.

Тогда начальник службы безопасности "Спортмастера" Виктор Ярлыков обратился к своему сотруднику Хаустову, в прошлом - начальнику службы криминальной милиции одного из районов столицы. Ярлыков попросил его проверить эту информацию, используя свои связи в МВД.

Далее, как следует из материалов дела, Хаустов связался со своим хорошим знакомым Евгением Чурбановым, также бывшим сотрудником правоохранительных органов, и вместе мужчины решили выманить у "Спортмастера" крупную сумму денег. Для этого Хаустов привел Чурбанова к своему руководству и представил сотрудником управления собственной безопасности МВД. Тот, в свою очередь, подтвердил все опасения бизнесменов и пообещал помочь избежать проверки, но предупредил, что это потребует определенных расходов.

Руководители "Спортмастера" согласились платить. В общей сложности бизнесмены передали мошенникам 280 тысяч долларов. 25 тысяч из них позднее были возвращены.

О том, что их обманули, предприниматели узнали в феврале 2006 года, когда к ним пришли с проверкой сотрудники ДЭБ. Тогда руководство торговой сети обратилось в ФСБ и МВД. В результате на Хаустова и Чурбанова было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), по которой они и были осуждены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар