Microsoft обновила интернет-карты

Компания Microsoft обновила сервис Live Maps, сообщает Ars Tecnica. Вторая версия Live Maps получила ряд новых функций, которые позволят сервису на равных конкурировать с Google Maps. В частности, Live Maps 2.0 поддерживает экспорт данных на GPS-навигаторы. Карты можно экспортировать в форматах KML, GPX и GeoRSS. Также сервис поддерживает функцию прокладки маршрута.

Услуга Clearflow даст возможность пользователям Live Maps 2.0 получить информацию об автомобильных пробках в 72-х городах США. Clearflow способна предсказать образование дорожных пробок, основываясь на времени суток, погодных условиях, графике проведения футбольных матчей и других "непостоянных данных".

В дополнение к классическому отображению спутниковых снимков, Live Maps 2.0 сонащен функцией "птичий глаз", позволяющей просматривать фотографии под углом. Существенно обновился список городов, карты которых доступны для просмотра в Virtual Earth 3D.

Сообщается, что разрешение текстур в Virtual Earth 3D стало более высоким, добавилась возможность просмотра не только центральной части крупных городов, но и пригородов. Разработчики обещают, что сотни новых городов будут добавлены в 3D сервис до конца этого года.

Интеграция с MapCruncher позволяет накладывать на карту собственные слои. Можно нанести слой с номерами и наименованиями корпусов, а также любой другой дополнительной информацией. Например, на снимок стадиона может быть наложена диаграмма, показывающая число сидячих мест с ценами на билеты.

Кроме того, в новую версию Live Maps добавилась функция записи видео при использовании услуги Tour. Видео может быть записано с разрешением 1920х1080 и опубликовано в интернете.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж