Генпрокуратура обнаружила нарушения у первооткрывателя Штокмановского месторождения

Генеральная прокуратура России обнаружила нарушения в работе ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" - компании, выполняющей поиск, разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на арктическом шельфе и открывшей, в частности Штокмановское газоконденсатное месторождение в Баренцевом море. При сдаче в аренду морских судов, являющихся федеральной собственностью, "Арктикморнефтегазразведка" нарушила требования действующего законодательства, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

После того, как в дело вмешалась прокуратура Мурманской области, потребовавшая незамедлительно признать ничтожными заключенные сделки по фрахту морских судов, в суд направлено 10 исковых заявлений о сделках между "Арктикморнефтегазразведкой" и различными коммерческими структурами.

Как отмечается в сообщении, меры, направленные на устранение выявленных нарушений, контролируются Генеральной прокуратурой.

ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" была создана в 1979 году. За время работы ФГУП открыло 15 месторождений нефти и газа, в том числе Лудловское в Баренцевом море, Ленинградское и Русановское в Карском море.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками