ЮАР разработает новую авиационную ракету

УР A-Darter. Фото с сайта deneldynamics.co.za

Южноафриканская государственная компания Denel работает над проектом создания высокоэффективной управляемой ракеты (УР) класса "воздух-воздух" с радиолокационным наведением T-Darter для оснащения поступающих на вооружение ВВС ЮАР легких истребителей Gripen, сообщает ITWeb.

Планируется, что ракеты T-Darter заменят применяемые в настоящее время УР R-Darter, также получившие обозначение V4. Необходимость перехода на новые ракеты связана с тем, что V4 были созданы с использованием израильских технологий и требуют содействия иностранных разработчиков в обслуживании для поддержания их в боеспособном состоянии. Кроме того, ракетами V4 оснащены устаревшие истребители Cheetah, которые также планируется снять с вооружения ВВС ЮАР.

Разработку новой УР планируется осуществить в кооперации с иностранными партнерами. При этом компания Denel, по всей видимости, сосредоточится на создании носовой части ракеты и, в первую очередь, системы наведения.

Предполагаемые тактико-технические характеристики T Darter неизвестны. Вероятно, по дальности действия она будет превосходить V4, способную поражать цели на удалении до 60 километров.

В настоящее время Denel ведет разработку еще одной авиационной ракеты A-Darter, которая также будет применяться на истребителях Gripen. Программа реализуется совместно с Бразилией. УР A-Darter предназначена для ведения ближнего воздушного боя. Она имеет 2,98 метра в длину и 166 миллиметров в диаметре. Ракета оснащается инфракрасной головкой самонаведения.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей