Итальянский банк купил блокпакет акций "Самохвала"

Магазин "Самохвал". Фото с сайта samohval.ru

"UniCredit-Атон", подразделение итальянской банковской группы UniCredit, купило 25 процентов плюс одна акция российского оператора и владельца недвижимости одноименной торговой сети ЗАО "Самохвал". Об этом пишет газета "Коммерсант". Сумма сделки составила 50 миллионов евро (около 80 миллионов долларов).

По словам Дмитрия Кувшинова, которому принадлежало 100 процентов холдинга "Самохвал", сделка находится на завершающей стадии и может быть закрыта до конца апреля 2008 года. Деньги, полученные от продажи ценных бумаг, компания намерена потратить на развитие сети и реструктуризацию долга. В течение 2008 года холдинг планирует увеличить торговую сеть "Самохвал" на 30 магазинов и открыть пять торгов-развлекательных комплексов в Тверской, Ярославской, Липецкой и Рязанской областях.

Холдинг "Самохвал" искал покупателя на блокпакет акций больше года. Около года назад интерес к компании проявил фонд Alfa Capital Partners, который предложил за 25 процентов плюс одна акция "Самохвала" 100 миллионов долларов. Однако стороны не сумели договориться об условиях сделки.

Группа компаний "Самохвал" была основана в 2001 году и управляет 65 одноименными магазинами и 10 торговыми центрами в Москве и области. В 2007 году оборот холдинга составил около 310 миллионов долларов.

Итальянская банковская группа UniCredit по размеру рыночной капитализации - 84 миллиарда евро - входит в десятку крупнейших финансовых организаций Европы. В России банковская группа начала свой бизнес с покупки в 2007 году инвестиционной компании "Атон" и "Международного московского банка" (ММБ). Позже "Атон" получил название "UniCredit-Атон", а ММБ - "ЮниКредитБанк".

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир