В Подмосковье задержали четырех "оборотней" из ГУВД

В Подмосковье задержаны и взяты под стражу милиционеры, которые вымогали деньги у наркоманов, представляясь сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщает РИА Новости, операция по разоблачению "оборотней" проводилась службой собственной безопасности Госнаркоконтроля совместно с ФСБ и ГУВД по Московской области. В результате в городе Видное были задержаны четыре человека.

Как рассказали в ФСКН, милиционеры задерживали граждан, предположительно употребляющих наркотики, и вымогали деньги, угрожая уголовным преследованием. При этом "оборотни" намекали жертвам, что наркотики у них обязательно найдут. Отмечается, что милиционеры применяли к потерпевшим травматическое оружие.

Чтобы поймать злоумышленников с поличным, к ним направили сотрудников Госнаркоконтроля и УБОПа, которые под видом обычных граждан сумели организовать свое задержание милиционерами. Те, как и ожидалось, стали угрожать задержанным и вымогать у них шесть с половиной тысяч долларов. "Оборотни" были задержаны после передачи денег.