Дмитрий Козак отрекся от идеи создания макрорегионов

Министр регионального развития Дмитрий Козак категорически опроверг 17 апреля информацию о создании в России десяти макрорегионов, специализацию которых будет определять Москва. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, Козак подчеркнул, что Минрегионразвития не претендует на функции других министерств, прежде всего Минфина и МЭРТа. "Минрегион, если еще хоть какие-то там функции возьмет, лопнет!" - добавил он.

В то же время Козак подтвердил позицию Минрегиона в отношении налоговой политики, в частности, относительно ТСЖ - они, по мнению министерства, не должны облагаться налогом на прибыль. Кроме того, Козак считает, что налог на землю и имущество необходимо заменить на единый налог на недвижимость.

Ранее министр говорил о том, что субъекты федерации должны быть сгруппированы в макрорегионы, границы которых не обязательно должны совпадать с границами федеральных округов. Предполагалось, что макрорегионы смогут выбрать для себя инвестиционные приоритеты. Речь шла о 10 таких объединениях, в число которых входили Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Поволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный макрорегионы.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги