Итальянцу дали условный срок за взгляды на соседку по вагону

Итальянская электричка. Архивное фото AFP

Мужчину из Италии приговорили к условному тюремному сроку за то, что он чересчур пристально смотрел на женщину, сидевшую напротив него в вагоне электрички, сообщает агентство Reuters 18 апреля 2008 года.

Судья приговорил 30-летнего мужчину, чье имя не раскрывается, к десяти дням в тюрьме условно и штрафу 40 евро за сексуальное домогательство по отношению к 55-летней женщине. В 2005 году "преступник" и "жертва" дважды сталкивались в электричке, идущей из Леччо в Милан. В первый раз, по словам женщины, мужчина подсел к ней слишком близко, так что она чувствовала дискомфорт. А на следущий день, как было сказано в жалобе, он сел прямо напротив нее и пристально на нее смотрел в течение всей поездки. При этом они не разговаривали между собой.

Сойдя с поезда, женщина попросила полицейских разыскать обидчика и подала на него в суд. Мужчина однако заявил, что был вынужден смотреть на женщину просто потому что она сидела прямо перед ним и ему некуда было отвести взгляд. Его адвокат заявил, что намерен обжаловать решение.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир