Boeing и Airbus договорились вместе бороться за чистоту атмосферы

Президенты компаний Boeing и Airbus на саммите "Авиация и окружающая среда". Фото AFP

Корпорации Boeing и Airbus договорились вместе бороться за снижение вредных выбросов в атмосферу. Договор был подписан руководством обеих компаний во вторник на проходящем в Женеве третьем саммите "Авиация и окружающая среда" (Aviation & Environment Summit), сообщает AFP.

Корпорации пообещали способствовать созданию единой глобальной системы управления авиаперелетами, чтобы повысить эффективность и упорядоченность авиасообщения во всем мире.

Прокладывание более коротких маршрутов, более согласованные действия диспетчеров в аэропортах, контроль скорости перелетов - все эти меры, говорится в совместном пресс-релизе компаний, позволят уменьшить время пребывания самолетов в воздухе, сэкономить топливо и, как следствие, свести к минимуму вредное влияние авиаперелетов на окружающей среду - в первую очередь, уровень шума и выбросы в атмосферу углекислого газа и продуктов горения.

В этой связи Boeing и Airbus планируют совместными усилиями координировать работу авиационного сектора и соответствующих правительственных органов США и стран Евросоюза с тем, чтобы найти наиболее эффективные пути по созданию глобальной системы управления авиаперелетами.

В пресс-релизе также отмечается, что еще одним фактором, способствующим снижению вредного воздействия авиации на окружающую среду, является постоянное соперничество между авиагигантами в создании все более безопасных самолетов, таких как Airbus A380 и Boeing 787. Компании намерены добиваться того, чтобы требования к безопасности конечной продукции для окружающей среды стали едиными для всей мировой авиаиндустрии.

Европейский Совет по исследованиям в области аэронавтики считает вполне реальным добиться к 2020 году 50-процентного снижения уровня выбросов углекислого газа двигателями самолетов 80-процентное снижение уровня издаваемого ими шума.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир