Boeing и Airbus договорились вместе бороться за чистоту атмосферы

Корпорации Boeing и Airbus договорились вместе бороться за снижение вредных выбросов в атмосферу. Договор был подписан руководством обеих компаний во вторник на проходящем в Женеве третьем саммите "Авиация и окружающая среда" (Aviation & Environment Summit), сообщает AFP.

Корпорации пообещали способствовать созданию единой глобальной системы управления авиаперелетами, чтобы повысить эффективность и упорядоченность авиасообщения во всем мире.

Прокладывание более коротких маршрутов, более согласованные действия диспетчеров в аэропортах, контроль скорости перелетов - все эти меры, говорится в совместном пресс-релизе компаний, позволят уменьшить время пребывания самолетов в воздухе, сэкономить топливо и, как следствие, свести к минимуму вредное влияние авиаперелетов на окружающей среду - в первую очередь, уровень шума и выбросы в атмосферу углекислого газа и продуктов горения.

В этой связи Boeing и Airbus планируют совместными усилиями координировать работу авиационного сектора и соответствующих правительственных органов США и стран Евросоюза с тем, чтобы найти наиболее эффективные пути по созданию глобальной системы управления авиаперелетами.

В пресс-релизе также отмечается, что еще одним фактором, способствующим снижению вредного воздействия авиации на окружающую среду, является постоянное соперничество между авиагигантами в создании все более безопасных самолетов, таких как Airbus A380 и Boeing 787. Компании намерены добиваться того, чтобы требования к безопасности конечной продукции для окружающей среды стали едиными для всей мировой авиаиндустрии.

Европейский Совет по исследованиям в области аэронавтики считает вполне реальным добиться к 2020 году 50-процентного снижения уровня выбросов углекислого газа двигателями самолетов 80-процентное снижение уровня издаваемого ими шума.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар