Майкл Блумберг не станет покупать New York Times

Майкл Блумберг. Фото AFP

Мэр города Нью-Йорк и медиа-магнат Майкл Блумберг опроверг информацию о возможном приобретении им холдинга New York Times, куда входят газеты The New York Times и The Boston Globe, сообщает Reuters 21 апреля. "Я не собираюсь заниматься газетным бизнесом, - заявил Блумберг, отвечая на вопросы журналистов. - Я не газетный человек".

Несмотря на свой авторитет, газета The New York Times и другие издания одноименного медиа-холдинга, стала крайне малорентабельна из-за общего кризиса индустрии печатных СМИ. По версии журнала The Newsweek, Блумберг, чье состояние оценивается в 11,6 миллиарда долларов, собирался приобрести газету, "чтобы сохранить брэнд" и защитить ее от недовольства акционеров, разочарованных скромными финансовыми показателями. Сообщалось также, что некоторые члены семейства Шульцбергеров, которое контролировало газету с 1896 года, опасаясь "уязвимости газеты в связи с нападками внешних акционеров", были готовы пойти на сделку с Блумбергом.

Однако, несмотря на опровержение Блумбергом слухов о покупке холдинга, издательский дом ожидают значительные перемены. В марте руководство издания согласилось включить в совет директоров двух представителей внешнего акционера - хеджевого фонда Harbinger Capital Management.

Газета The New York Times была основана в 1851 году. На сегодняшний день ее тираж составляет 1 миллион 120 тысяч копий в рабочие дни недели и 1 миллион 627 тысяч экземпляров в выходные. За свою историю газета была награждена 95 Пулитцеровскими премиями, что больше, чем у какого-либо другого издания.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир