Майкл Блумберг не станет покупать New York Times

Мэр города Нью-Йорк и медиа-магнат Майкл Блумберг опроверг информацию о возможном приобретении им холдинга New York Times, куда входят газеты The New York Times и The Boston Globe, сообщает Reuters 21 апреля. "Я не собираюсь заниматься газетным бизнесом, - заявил Блумберг, отвечая на вопросы журналистов. - Я не газетный человек".

Несмотря на свой авторитет, газета The New York Times и другие издания одноименного медиа-холдинга, стала крайне малорентабельна из-за общего кризиса индустрии печатных СМИ. По версии журнала The Newsweek, Блумберг, чье состояние оценивается в 11,6 миллиарда долларов, собирался приобрести газету, "чтобы сохранить брэнд" и защитить ее от недовольства акционеров, разочарованных скромными финансовыми показателями. Сообщалось также, что некоторые члены семейства Шульцбергеров, которое контролировало газету с 1896 года, опасаясь "уязвимости газеты в связи с нападками внешних акционеров", были готовы пойти на сделку с Блумбергом.

Однако, несмотря на опровержение Блумбергом слухов о покупке холдинга, издательский дом ожидают значительные перемены. В марте руководство издания согласилось включить в совет директоров двух представителей внешнего акционера - хеджевого фонда Harbinger Capital Management.

Газета The New York Times была основана в 1851 году. На сегодняшний день ее тираж составляет 1 миллион 120 тысяч копий в рабочие дни недели и 1 миллион 627 тысяч экземпляров в выходные. За свою историю газета была награждена 95 Пулитцеровскими премиями, что больше, чем у какого-либо другого издания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар