"Связной" вошел в реестр кредиторов "Связного"

Арбитражный суд Москвы включил в реестр требований кредиторов к ЗАО "Связной" долги компании перед своим бывшим материнским предприятием - группой компаний "Связной", владеющей одной из крупнейших сетей салонов связи в России. Как пишет газета "Коммерсант", общая сумма задолженности перед структурами группы составляет 946 миллионов рублей.

Таким образом, уже на первом собрании кредиторов, которое будет решать судьбу ЗАО, группа компаний может получить больше голосов, чем налоговики. Именно Федеральная налоговая служба считалась ранее основным кредитором компании, так как предъявила "Связному" налоговые претензии на 1,2 миллиарда рублей. После этого в ЗАО заявили, что не могут выполнить требования ФНС и сами попросили признать свою компанию банкротом.

ЗАО "Связной" долгое время входило в группу компаний "Связной" и занималось оптовыми поставками телефоном сети магазинов. Рассмотрение дела о банкротстве компании в суде намечено на 15 июля. Конкурсным управляющим ЗАО назначен Эдуард Ребгун, банкротивший нефтяную компанию "ЮКОС".

Ранее российские СМИ писали, что, возможно, банкротство ЗАО выгодно группе компаний "Связной", так как с его помощью компания пытается реструктурировать долги, избегая привлечения материнской компании к судбсидиарной ответственности.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов