The Guardian назвала "Лукойл" покупателем газовых месторождений на Украине

"Лукойл" ведет переговоры с британской нефтяной компанией Regal Petroleum о покупке приналежащих ей газовых месторождений на Украине, сообщает The Guardian. По данным источников издания, за газовые активы российские нефтяники готовы заплатить миллиард долларов.

На сайте Regal Petroleum сообщается, что она действительно ведет переговоры о продаже украинских месторождений, однако имя возможного покупателя не называется.

Напомним, в ноябре прошлого года эти месторождения хотела приобрести компания Shell, которая объявила, что подписала предварительное соглашение о покупке в них контрольного пакета акций. Однако сделка стоимостью 410 миллионов долларов не состоялась в связи со сменой руководства в Regal Petroleum.

Дочернему предприятию Regal Petroleum принадлежат лицензии на разработку Мехедивско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений на Украине. Ориентировочные запасы месторождений составляют 169 миллионов баррелей нефти, более 35 миллиардов кубометров газа и шесть миллионов тонн газоконденсата.

"Лукойл" является крупнейшей частной нефтяной компанией в России и занимает второе место по объемам добычи после государственной "Роснефти". Капитализация компания на РТС превышает 97 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками