Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Пенсильвании

Хиллари Клинтон одержала победу на прошедших во вторник праймериз демократов в штате Пенсильвания, сообщает агентство AP. После подсчета половины бюллетеней Клинтон лидирует с 54 процентами голосов, в то время как Барак Обама набирает 46 процентов.

За Клинтон, которая уже назвала предварительные результаты "поворотным моментом" президентской гонки, голосовали в основном "синие воротнички", женщины и белые мужчины, а Обаму по большей части выбирали чернокожие мужчины, состоятельные американцы и недавно перешедшие на сторону Демократической партии избиратели.

На кону праймериз в Пенсильвании стоят голоса 158 делегатов на общенациональный съезд Демократической партии. Они будут распределены между двумя кандидатами в соответствии с результатам голосования.

Для выдвижения кандидату от Демократической партии необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов. В настоящий момент, без учета результатов сегодняшних праймериз, Обаму готовы поддержать 1648 делегатов против 1504 делегатов на стороне Хиллари Клинтон.

Включительно до 3 июня, дня проведения последних предварительных голосований на территории США, демократам осталось поучаствовать в кокусах на Гуаме и праймериз в семи штатах: Северной Каролине, Индиане, Орегоне, Кентукки, Западной Вирджинии, Монтане и Южной Дакоте.

Общенациональный съезд Демократической партии США, на котором определится кандидат в президенты, пройдет с 25 по 28 августа в Денвере, штат Колорадо.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры