Новости партнеров

В Иране начался второй тур выборов в парламент

В пятницу в Иране начался второй тур выборов в праламент страны. Участки открылись в 8 часов по местному времени (7:30 по московскому) и будут работать до 18:00 (20:30 по Москве), передает агентство France Presse.

Во втором туре избирателям предстоит выбрать 82 депутата из 290. Эти мандаты не были распределены после первого тура, прошедшего 14 марта, так как никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

В выборах могут принять участие около 21 миллина иранцев из 44-миллионного электората страны. Как отмечает агенство, ожидается, что по итогам второго тура консерваторы, сторонники действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, упрочат свое лидерство в парламенте.

Напомним, явка в первом туре голосования составила около 65 процентов, что значительно выше, чем на предыдущих выборах. Официальные результаты пока не обнародованы, но, согласно оценкам аналитиков, из 208 избранных депутатов не менее 130 являются консерваторами, более 30 - реформисты, а остальные независимые.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры