Лидер АКМ арестован на 15 суток за несанкционированную акцию

Лидер движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов арестован на 15 суток за проведение несанкционированного пикета. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Москвы, он также должен будет заплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

Сергей Удальцов был задержан в четверг, 24 апреля, на Тверской улице, которую активисты АКМ перекрыли на несколько минут. Как сообщалось ранее, инициативная группа из 100 человек около 17:00 попыталась пройти к зданию московской мэрии, чтобы передать Юрию Лужкову петицию против точечной застройки. Однако планам активистов помешал ОМОН, разогнавший несанкционированную акцию.

В четверг вечером сообщалось, что задержаны около 25 активистов АКМ, в том числе Удальцов. Их доставили в ОВД "Тверское", где были составлены протоколы об административном правонарушении. По данным РИА Новости на пятницу, вместе с Удальцовым были задержаны 13 человек. Агентство уточняет, что в акции участвовали около 50 активистов АКМ.

По данным "Интерфакса", который ссылается на окружение Удальцова, в несанкционированной акции принимали участие 200 человек. Агентство сообщает, что лидер АКМ был приговорен к 15 суткам вечером в четверг. В настоящее время Удальцов находится в спецприемнике не улице Гиляровского. В отношении остальных задержанных суд должен вынести решение в пятницу, 25 апреля.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения