В Испании разбился самолет с гашишем

В Испании 25 апреля потерпел катастрофу частный самолет с гашишем, двое членов экипажа погибли, сообщает AFP. Самолет разбился при попытке приземлиться в пригороде Мадрида, во владениях президента крупнейшего банка Испании Banco Santander Эмилио Ботина.

В заявлении полиции сообщается, что среди обломков самолета было найдено девять пакетов с гашишем. Полиция задержала 22-летнего мужчину, которого подозревают в том, что он должен был получить груз с наркотиком, находившийся на борту самолета. Двое погибших в авиакатастрофе наркоперевозчиков - мужчины 25 и 28 лет.

Представители банка заявили, что несчастный случай "не имеет никакого отношения к семье Ботина". По их словам, пилоты самолета попытались воспользоваться находящейся во владениях банкира взлетно-посадочной полосой без разрешения.

Через Испанию пролегает основной маршрут, по которому наркотики из Марокко попадают в Европу, напоминает агентство. В большинстве случаев перевозка осуществляется на лодках, однако в последнее время все чаще используются небольшие самолеты.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК