Российские налоговики сняли претензии с "Проктер энд Гэмбл"

Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве сняло с ООО "Проктер энд Гэмбл", входящего в международную группу Procter & Gamble, налоговые претензии на сумму в 670 миллионов рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант". Таким образом жалоба компании на решение налоговой инспекции номер 48 была удовлетворена полностью.

Основная часть претензий к ООО "Проктер энд Гэмбл" была связана с недоплатой налогов, за счет неправомерного отнесения роялти к расходной части бюджета. Дело в том, что компания не производит, а занимается реализацией в России товаров с одноименной торговой маркой. По мнению российских налоговиков, роялти должны выплачивать только компании-производители, занятые выпуском продукции по лицензии.

Налоговые претензии к ООО "Проктер энд Гэмбл" были предъявлены в конце марта 2008 года. По данным налоговой службы номер 48, компания недоплатила налог на прибыль и НДС в период с 2003 по 2004 годы в размере 482,6 миллиона рублей. Кроме того, налоговики начислили дополнительно штрафы в размере 25,5 миллиона рублей и пеню на 163,5 миллиона рублей. Компания с налоговыми претензиями не согласилась и подала в ФНС по городу Москве жалобу.

ООО "Проктер энд Гэмбл" было основано американской Procter & Gamble Eastern Europe и немецкой Procter & Gamble Central and Eastern Europe, доля уставного капитала которых в российской компании составила 69,5 и 30,5 процента соответственно. В России Procter & Gamble известна прежде всего как производитель стиральных порошков Ariel и Tide, чистящего средства Comet, а также средств по уходу за волосами Head & Shoulders и Pantene. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 10,34 миллиарда долларов.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все