К фанатам "Зенита" приставили офицеров питерского ГУВД

Все поездки болельщиков питерского "Зенита" за границу и в пределах России на матчи своей команды будут проходить только в сопровождении офицеров ГУВД Санкт-Петербурга. Главная задача сотрудников милиции – наладить взаимодействие с правоохранительными органами принимающей стороны и оперативно реагировать на действия фанатов.

"Издан приказ по трем сотрудникам, которые будут сопровождать болельщиков в зарубежных поездках. Эти же офицеры будут ездить и по России, в том числе на Северный Кавказ", - объяснил в интервью РИА Новости глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Первой командировкой "футбольных" офицеров может стать выезд в Манчестер, где пройдет финал Кубка УЕФА. Это произойдет в том случае, если "Зенит" по итогам полуфинального раунда пройдет мюнхенскую "Баварию". В первой встрече в Мюнхене была зафиксирована ничья со счетом 1:1, а ответная игра пройдет в Питере 1 мая.

Напомним, что в нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка УЕФА из-за действий болельщиков чемпионы России были оштрафованы и предупреждены Контрольно-дисциплинарным комитетом Европейского союза футбольных ассоциаций.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж