Питерская милиция попросила болельщиков "Спартака" спрятать клубную атрибутику

ГУВД Санкт-Петербурга обратилось к болельщикам московского "Спартака", которые собираются прибыть на матч первого тура чемпионата России по футболу с "Зенитом", соблюдать определенные правила поведения. В частности, фанатам красно-белых не рекомендовано ходить по городу в спартаковской атрибутике во избежание стычек с местными хулиганами.

Милиция пообещала не задерживать на стадионе болельщиков "Спартака", которые могут опоздать на поезд или самолет до Москвы. Для выхода со стадиона "Петровский" им необходимо будет предъявить билет на транспортное средство. Как сообщает официальный сайт спартаковцев, болельщикам рекомендовано также прийти на стадион к 14:00, хотя матч начнется в воскресенье, 16 марта, в 16:00.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте сообщает, что на матче ожидается около трех тысяч болельщиков "Спартака". Руководство Октябрьской железной дороги пообещало решить вопрос о выделении для приезжих болельщиков дополнительного поезда для отправки в Москву.

Напомним, что 4 апреля прошлого года перед матчем 1/4 финала Кубка России около пятисот болельщиков "Спартака", приехавших в Санкт-Петербург, сразу после выхода из поездов были задержаны милицией и помещены в "спецотстойник". Милиция отпускала всех желающих, но для этого нужно было заплатить по 500 рублей с человека.

Позднее действия представителей питерского ГУВД были признаны неправомерными.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли