Новости партнеров

Российский офис Merrill Lynch останется без президента

Президент российского представительства инвестиционного банка Merrill Lynch Сергей Алексашенко намерен уйти в отставку в ближайшее время. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в банке.

По мнению топ-менеджера Merrill Lynch, мнение которого приводит издание, уход Алексашенко связан с конфликтом с руководством головного офиса банка по поводу управления российским подразделением. С этим, возможно, также связан уход управляющего директора Merrill Lynch Андрея Арофикина (сейчас он работает в Сбербанке), а также вице-президента банка Анны Корьевой.

В настоящий момент Алексашенко официально находится в отпуске, который продлится до конца майских праздников. По сведениям источников издания, после отпуска будет объявлено о том, что Алексашенко уходит.

Merrill Lynch является одним из крупнейших американских банков. Как сообщалось ранее, в связи с потерями от ипотечного кризиса кредитная организация собирается уволить четыре тысячи сотрудников, то есть каждого шестнадцатого работника.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион