Гендиректор крупнейшего пенсионного фонда США ушел в отставку

Генеральный директор компании Calpers, крупнейшего пенсионного фонда в США, Фред Буэнростро (Fred Buenrostro) объявил о том, что намерен подать в отставку. Как пишет The Wall Street Journal, Буэнростро стал вторым высокопоставленным менеджером компании, которая управляет 244 миллиардами долларов, решившим уйти из нее за последнюю неделю.

Ранее аналогичный шаг предпринял Расселл Рид (Russell Read), руководитель инвестиционного отдела пенсионного фонда. Он заявил, что уйдет из компании в июне. В феврале Calpers покинула Кристианна Вуд (Christianna Wood), которая также работала в инвестиционном отделе.

Сам Буэнростро возглавлял Calpers с 2002 года. Когда именно он покинет компанию, пока неясно. По его собственным словам, полностью Буэнростро уволится до конца 2008 года.

Топ-менеджеры стали покидать Calpers, когда фонд начал активно развиваться на новых для него рынках. В частности, компания увеличила инвестиции на зарубежных рынках и впервые стала вкладываться в недвижимость в Азии, обращает внимание WSJ.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире