Банк "Уралсиб" начал подготовку к продаже страхового подразделения

Страховая группа "Уралсиб", входящая в одноименную финансовую корпорацию, начала подготовку к продаже, пишет газета "Ведомости". Предложения были направлены нескольким иностранным покупателям, в числе которых швейцарская финансовая группа Zurich Financial Services и немецкая страховая компания Alianz. Страховая группа "Уралсиб" оценивается по-разному: от 800-850 миллиона долларов до 1-1,2 миллиарда долларов.

В самом страховщике информацию о готовящейся продаже не комментируют, отмечают "Ведомости". Однако рассматривают несколько вариантов дальнейшего развития, в число которых входит привлечение стратегического партнера. Решение же о продаже было принято несколько месяцев назад, но предполагалось реализовывать бизнес по частям. Тогда предложением заинтересовались и российские, и иностранные инвесторы.

Напомним, что 23 апреля 2008 года на бирже начала распространятся информация о том, что Газпромбанк приобрел банк "Уралсиб". Эти слухи появились после того, как акции "Уралсиба" подскочили в цене на 6,45 процента. Позже представители обеих российских организаций опровергли эти сообщения.

Финансовая корпорация "Уралсиб" является вторым по величине активов частным банком в России, уступающим по этому показателю лишь Альфа-Банку. Бенефициарными владельцами "Уралсиба" являются Николай Цветков и глава "Лукойла" Вагит Алекперов. По данным на 1 января 2007 года, собственный капитал банка составлял 45,2 миллиарда рублей, а объем активов в его управлении - 305,6 миллиардов рублей.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа