Половина британцев готова отказаться от авиаперелетов ради экологии

Согласно данным социологического опроса, проведенного по заказу британской газеты The Times, почти половина жителей Великобритании намерена меньше летать на самолетах, чтобы тем самым помочь защите окружающей среды.

46 процентов опрошенных заявили, что сократят число своих авиаперелетов. 23 процента респондентов отметили, что будут летать только в том случае, если авиакомпании разработают четкую стратегию, направленную на уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов.

При этом 81 процент участников соцопроса считают, что британские авиакомпании делают недостаточно для защиты окружающей среды. Как сообщает The Times, данные опроса являются тревожным предупреждением для авиакомпаний.

Многие авиаперевозчики и без того находятся в затруднительном положении из-за роста цен на горючее и плохой экономической конъюнктуры, вызванной ипотечным кризисом в США.

К примеру, компания British Airways недавно была вынуждена увеличить стоимость билетов в один конец на 79 фунтов стерлингов, что может сократить число пассажиров, пользующихся ее услугами.

Кроме того, по данным опроса, репутация British Airways сильно пострадала из-за недавнего хаоса, возникшего в новом пятом терминале аэропорта Хитроу, после того как из строя вышла автоматизированная система сортировки багажа. 57 процентов респондентов заявили, что постараются больше не летать самолетами British Airways.

Наилучшей репутацией среди британских авиапассажиров, озабоченных сохранением окружающей среды, пользуется авиакомпания Virgin Atlantic. В феврале 2008 года она запустила в эксплуатацию Boeing 747, один из двигателей которого работает на биотопливе.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения