С застрявшего у берегов Латвии лайнера началась эвакуация

5 мая во второй половине дня латвийские спасательные службы начали эвакуировать пассажиров с круизного лайнера Mona Lisa, который накануне сел на мель в Ирбенском проливе. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Решение об эвакуации принял капитан судна, после того как получил предупреждение метеорологов об усилении ветра. В течение предыдущих часов несколько буксиров пытались снять лайнер с мели, однако не добились успеха.

На судне, по уточненным данным, находится 651 пассажир, главным образом это граждане Германии. С борта Mona Lisa их доставят в Вентспилс. Размещением пассажиров, как отмечает издание, займется Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. NovoNews, обнаружено не было.

Для того чтобы снять его с мели, были использованы четыре буксира, их усилий пока оказалось недостаточно. Судно, как сообщается, погрузилось в песок на несколько метров. Буксиры будут вновь задействованы после того, как завершится эвакуация.

Между тем в латвийских СМИ появилась информация, что причиной аварии, возможно, стало алкогольное опьянение некоторых членов экипажа. Официального подтверждения эти сведения пока не получили. СМИ также отмечают, что до этого Mona Lisa садилась на мель девять раз.