"Юта" сократила счет в серии с "Лейкерс"

В ночь с 9 на 10 мая в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся один матч четвертьфинальной стадии плей-офф. "Юта Джаз" на своей площадке обыграла "Лос-Анджелес Лейкерс" со счетом 104:99 и сократила отставание в серии (1-2), передает АР. Следующий матч "Юта", за которую играет Андрей Кириленко, также проведет дома.

Россиянин набрал 12 очков, а также сделал два подбора, две передачи, по одному перехвату и блок-шоту. Лучшим в составе победителей стал форвард Карлос Бузер, на счету которого 27 очков и 20 подборов. Для него это лучшие показатели в нынешнем розыгрыше плей-офф. 18 очками и 12 передачами отметился разыгрывающий "Юты" Дерон Уильямс.

У "Лейкерс", как и во всех предыдущих матчах, выделялся лучший игрок сезона Коби Брайант, набравший 34 очка. На его счету также семь передач и шесть подборов. Для команды из "Лос-Анджелеса" это поражение стало первым в нынешнем розыгрыше плей-офф. Стоит отметить, что баскетболисты "Юты" отправили точно в цель ровно половину из совершенных бросков и заставили соперников сделать 18 потерь.

Тем не менее, "Лейкерс" могли в концовке встречи вырвать победу, но не использовали промахи соперников со штрафных. Стоит напомнить, что "Юта" лучше остальных команд в нынешнем сезоне играет на своей площадке, поэтому в следующем матче у "джазменов" будет хороший шанс, чтобы сравнять счет в серии.