Американцы разработали новый сверхлегкий пулемет

Компания General Dynamics Armament and Technical Products (GD ATP) разработала новый легкий пулемет LW 50 калибра 12,7 миллиметра, который по своим характеристикам и практичности применения значительно превосходит состоящий на вооружении Армии США аналог М2, созданный более 70 лет назад. Об этом сообщает Defense News.

Три опытных образца LW 50 заказаны американскими сухопутными войсками для испытаний. Ранее новые пулеметы прошли предварительную проверку в силах специальных операций США.

Новый пулемет более чем в два раза легче М2 и весит всего 17 килограммов. Что еще более важно, применение при его разработке передовых технологий позволило существенно повысить точность стрельбы, в том числе за счет уменьшения в четыре раза по сравнению с М2 импульса отдачи, что значительно упростило использование оптических прицелов.

Скорострельность LW 50 составляет 200-300 выстрелов в минуту. Эффективная дальность стрельбы достигает 2000 метров.

Пулеметы нового образца планируется использовать как в пехотных подразделениях, так и для оснащения легкой техники с дистанционно управляемыми боевыми модулями. В последнем варианте LW 50 будет устанавливаться дополнительно к штатным пулеметам М2.

Начало серийного производства новых пулеметов намечено на 2011 год. Потенциальный объем заказа оценивается компанией GD ATP в несколько тысяч единиц.