Пострадавшая от урагана Мьянма приняла новую конституцию

Средства массовой информации Мьянмы сообщили о принятии новой конституции страны, проект которой был предложен военной хунтой. По утверждениям сотрудников государственных СМИ, жители разоренной ураганом "Наргис" Мьянмы на состоявшемся 10 мая референдуме практически единогласно проголосовали за новую конституцию страны, сообщает BBC News.

После подсчета 99 процентов голосов, по официальным данным, за проект новой конституции отдали голоса 92,4 процента жителей Мьянмы. В то же время, оппозиционеры сообщают о массовых нарушениях в ходе референдума. В числе нарушений - подкуп избирателей, оборудование кабин для тайного голосования видеокамерами, а также вброс фальшивых бюллетеней. В Мьянму не были допущены наблюдатели ООН.

Новая конституция страны, которую военная хунта Мьянмы называет важным шагом на пути к "дисциплинированной и цветущей демократии", фактически лишает властных полномочий оппозиционеров, закрепляет за военными четверть мест в парламенте и ряд ключевых должностей в правительстве.

Отметим, что в настоящее время Мьянма пытается вернуться к нормальной жизни после разрушительного урагана "Наргис", который обрушился на страну в начале мая. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли более 30 тысяч человек.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок