Власти Мьянмы торгуют гуманитарной помощью

Власти пострадавшей от урагана Мьянмы торгуют на рынках гуманитарной помощью, полученной от других стран. Об этом волонтеры благотворительных организаций сообщили газете The Telegraph

Волонтеры, желающие раздавать предметы гуманитарной помощи бесплатно, вынуждены прятаться от местных властей, потому что в противном случае вещи отнимают и частично выставляют на продажу. "Мы знаем, что из каждых десяти мешков риса, которые они возьмут у нас, людям будут розданы только четыре", - утверждают волонтеры. В настоящее время в Мьянме сильно поднялись цены на рис, и продавать его можно очень выгодно.

Между тем доступ иностранцев на некоторые территории, особенно сильно пострадавшие от урагана, в настоящее время закрыт. Из-за этого представители благотворительных организаций не могут самостоятельно доставлять туда гуманитарную помощь.

Правящая в Мьянме военная хунта с самого начала с трудом соглашалась принимать гуманитарную помощь от других государств. При этом, по официальным данным, во время урагана 2 мая погибло 32 тысячи человек. Международные эксперты считают, что число погибших уже составляет 100 тысяч, а судьба еще 200 тысяч пока что неизвестна.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет