В России насчитали более 20 миллионов бедняков

За чертой бедности в третьем квартале 2007 года проживало 20,9 миллиона человек, что составляет более 13 процентов от всего населения страны, пишет газета "Коммерсант". При этом в Москве процент бедных еще больше, что связано, в частности, с тем, что прожиточный минимум в столице гораздо выше, чем в среднем по России.

По данным издания, которое ссылается на документы Мосгорстата, за чертой бедности в Москве оказались 23 процента москвичей. Кроме того, доходы 10 процентов самых богатых столичных жителей превышают доходы 10 процентов самых бедных в 41,6 раза. В среднем по России этот показатель составляет только 16,8 раза. И в Москве, и в России в целом разница между доходами бедных и богатых продолжает увеличиваться.

Несмотря на данные об огромном количестве бедняков в России, их число за последние годы значительно снизилось. Так, еще два года назад 34,9 миллиона человек получали меньше прожиточного минимума.

Напомним, что в начале мая стало известно о повышении прожиточного минимума в России до 4005 рублей по данным за четвертый квартал 2007 года. Для работающих граждан прожиточный минимум составил 4330 рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения