Google официально открыл медицинский кабинет

Начал работу онлайновый сервис Google Health, предназначенный для ведения медицинских записей и историй болезней пользователей, сообщает Associated Press. Он позволяет хранить в интернете такие данные, как история болезни, информация о медицинском состоянии, аллергических реакциях, показанные препараты и результаты лабораторных исследований.

Прежде всего Google Health будет полезен при экстренной госпитализации. В этом случае врачам достаточно подключиться к системе, чтобы получить полную информацию о поступившем пациенте. Также сервис удобен при лечении в разных клиниках и одновременном наблюдении у нескольких врачей.

Все данные пользователей защищены логином и паролем. Google Health полностью поддерживает стандарты безопасности медицинских данных HIPAA, принятые в 1996 году. Для упрощения работы медиков с Google Health в системе реализована поддержка экспорта данных из офлайновых приложений.

Разработкой сервиса Google Health поисковик Google занимался более полутора лет. Тестирование Google Health началось в феврале 2008 года. Тогда к сервису были подключены 10 тысяч пациентов Кливлендской клиники. Они в течение полутора месяцев вносили информацию о здоровье в свою виртуальную карточку.

В настоящее время запущена бета-версия Google Health, в которой отсутствует реклама. Представители Google подчеркнули, что хотя в будущем сервис и планируется использовать как рекламную площадку, но количество рекламных объявлений будет сведено к минимуму.

Google Health не является первым онлайновым медицинским сервисом. Ранее были запущены проекты Microsoft HealthVault и Revolution Health, позволяющие пользователям хранить свои медицинские данные в Интернете.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар