Вора в законе осудили за разбойное нападение

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Мосгорсуд вынес приговор по делу двух членов преступной группировки, которая специализировалась на разбойных нападениях. Как сообщает ИА "Прайм Крайм", главарь банды, вор в законе Карло Чхиквадзе (известный под прозвищем Каха Чохатаурский) приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник Георгий Вашакмадзе (Гия Самтредский) - к 15 годам колонии особого режима.

Агентство уточняет, что главным пунктом обвинения, предъявленного преступникам, является совершенное ими в октябре 2006 года разбойное нападение на бухгалтера строительной фирмы. Как установило следствие, Чхиквадзе и Вашакмадзе вместе с еще одним членом их банды на двух машинах блокировали автомобиль, в котором ехал бухгалтер. Угрожая мужчине автоматом и пистолетом, преступники отобрали у него сумку и портфель, в которых находилось в общей сложности восемь миллионов рублей и десять тысяч долларов.

Затем грабители попытались скрыться, однако их начал преследовать инспектор ОВД "Хамовники", который случайно стал свидетелем преступления. Милиционер, управляя личным автомобилем, сумел догнать преступников, после чего завязалась перестрелка. В результате один из бандитов был убит, а Чхиквадзе и Вашакмадзе скрылись, бросив большую часть отобранных у бухгалтера денег.

Через два месяца, в декабре 2006 года, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Чхиквадзе, который проживал в Москве. Позднее в Курской области был задержан его подельник Вашакмадзе.

Агентство "Прайм Крайм" отмечает, что Каха Чохатаурский является вором в законе, однако в отличие от большинства криминальных авторитетов, имеющих такой титул, предпочитает лично участвовать в совершении преступлений. Ранее был неоднократно судим за разбои и хранение оружия.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года