Вора в законе осудили за разбойное нападение

Мосгорсуд вынес приговор по делу двух членов преступной группировки, которая специализировалась на разбойных нападениях. Как сообщает ИА "Прайм Крайм", главарь банды, вор в законе Карло Чхиквадзе (известный под прозвищем Каха Чохатаурский) приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник Георгий Вашакмадзе (Гия Самтредский) - к 15 годам колонии особого режима.

Агентство уточняет, что главным пунктом обвинения, предъявленного преступникам, является совершенное ими в октябре 2006 года разбойное нападение на бухгалтера строительной фирмы. Как установило следствие, Чхиквадзе и Вашакмадзе вместе с еще одним членом их банды на двух машинах блокировали автомобиль, в котором ехал бухгалтер. Угрожая мужчине автоматом и пистолетом, преступники отобрали у него сумку и портфель, в которых находилось в общей сложности восемь миллионов рублей и десять тысяч долларов.

Затем грабители попытались скрыться, однако их начал преследовать инспектор ОВД "Хамовники", который случайно стал свидетелем преступления. Милиционер, управляя личным автомобилем, сумел догнать преступников, после чего завязалась перестрелка. В результате один из бандитов был убит, а Чхиквадзе и Вашакмадзе скрылись, бросив большую часть отобранных у бухгалтера денег.

Через два месяца, в декабре 2006 года, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Чхиквадзе, который проживал в Москве. Позднее в Курской области был задержан его подельник Вашакмадзе.

Агентство "Прайм Крайм" отмечает, что Каха Чохатаурский является вором в законе, однако в отличие от большинства криминальных авторитетов, имеющих такой титул, предпочитает лично участвовать в совершении преступлений. Ранее был неоднократно судим за разбои и хранение оружия.