Нелегальные мигрантки из Молдавии проникли на гору Афон

Четыре жительницы Молдавии проникли на гору Афон, нарушив многовековой запрет, не допускающий женщин на эту территорию, занимаемую мужскими монастырями, сообщает в понедельник AP.

Лодка, в которой находились молдаванки в возрасте от 27 до 32 лет и сопровождающий их соотечественник, причалила к Афону в воскресенье. Выяснилось, что жители Молдавии пытались незаконно пробраться в Грецию из Турции, однако, по каким-то причинам, высадились не в той точке побережья.

По словам представителя администрации Афона, молдаванки объяснили, что случайно нарушили запрет, действующий уже около 1000 лет, и принесли свои извинения. Невольные нарушительницы были прощены, добавил он. Однако им предстоит объясняться с полицией, по законам Греции, попытка женщин проникнуть на территорию Афона наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Агентство AP не уточняет, будут ли гражданки Молдавии привлечены к ответственности за попытку нелегально пересечь границу Греции.

На горе Афон находятся 20 мужских монастырей, относящихся к Православной церкви. Афон является самоуправляемой областью в составе Греции. У Афона есть своя администрация, состоящая из представителей монастырей и полиция. На гору Афон категорически запрещен доступ женщин и самок любых животных.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения