Британские универмаги с 200-летней историей вернутся в Россию

Одна из крупнейших британских сетей универмагов, которые торгуют одеждой, косметикой и товарами для дома, Debenhams, решила вернуться на российский рынок. Компания ведет "серьезные переговоры" с потенциальным партнером и надеется, что в сентябре 2009 года сможет открыть свой магазин в России, сообщает The Independent.

В ближайшие четыре года Debenhams планирует более чем в два раза увеличить международные продажи, в том числе, за счет присутствия на быстро развивающихся рынках России и Индии. Общее число своих магазинов за рубежом британская сеть намерена увеличить с 39 до 90, а объем продаж - до 600 миллионов фунтов стерлингов (около 1,2 миллиарда долларов).

Напомним, первый российский магазин Debenhams был открыт по франшизе в ноябре 2006 года на Красной Пресне. Владельцем франшизы являлись, по данным российских СМИ, девелоперская компания RID Group и совладелец фитнес-клубов World Class Максим Игнатьев. Однако магазин так и не стал прибыльным, и в настоящее время закрыт.

Сеть Debenhams была основана в 1813 году. В Великобритании компания управляет 145 универмагами. По франшизе магазины Debenhams открыты в 15 странах мира.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса