Новости партнеров

Лондон соперничает с йоркширским городком в конкурсе на лучшую улицу страны

Лондон и небольшой городок Скиптон в английском графстве Северный Йоркшир вышли в финал конкурса на лучшую улицу Великобритании (Britain's Greatest Street), сообщает газета The Guardian, сравнившая соперничество двух городов с борьбой Давида и Голиафа.

Британская столица представляет на конкурс две всемирно известные улицы - Кенсингтон-Хай-Стрит и Потобелло-Роуд. Оценочная стоимость недвижимости на этих улицах, где располагаются дорогие антикварные магазины и офисы газет London Evening Standard и Daily Mail, - на самом высоком в национальном масштабе уровне.

Скиптон - город с населением менее 15 тысяч человек, в котором исторически велась рыночная торговля, - выдвинул на конкурс свою центральную Хай-Стрит, где продаются знаменитые пироги со свининой и выпускается местная еженедельная газета Craven Herald. На пути к финалу скиптонская Хай-Стрит обошла ряд конкурентов, в том числе Ройал-Кресент в Бате и эдинбургскую Принсес-Стрит.

Конкурс на лучшую британскую улицу проводит "мозговой трест" под названием Академия градостроительства (Academy of Urbanism). Первоначальный толчок соревнованию был задан голосованием всех желающих британцев, а окончательного победителя определят специальные судьи. Они должны оценить коммерческое благополучие, "постоянство", местный колорит и степень дружелюбия обстановки на улицах.

Главными преимуществами Скиптона в соперничестве с Лондоном считают именно местный колорит и дружелюбие. В то же время, в Академии градостроительства отмечают и слабые места Хай-Стрит. К примеру, властям округа Крейвен, историческим центром которого является Скиптон, приходится разрабатывать специальные меры поддержки, чтобы дать небольшим торговым предприятиям с Хай-Стрит выжить в борьбе с крупными супермаркетами.

Как уточняет The Guardian, победитель конкурса на лучшую британскую улицу будет назван в ноябре 2007 года.

Из жизни00:0626 мая

Элементарно

Дерзкие гангстеры умыкнули кубок мира по футболу. Их не могли вычислить полвека