Разлученные близнецы потребовали от Испании компенсацию

На Канарских островах по ошибке разлученные в родильном доме близнецы, воссоединившись, предъявили государству многомиллионный иск за нанесенный им ущерб, сообщает агентство AP 27 мая. Кроме того, компенсацию потребовала и третья женщина, выросшая в чужой семье и в течение многих лет ошибочно считавшая себя одной из близняшек.

Настоящие близнецы нашли друг друга случайно в 2001 году. Подруга одной из близняшек, работающая в магазине одежды в городе Лас-Пальмас на острове Гран-Канария, крайне удивилась, когда в магазин пришла женщина, точь в точь похожая на ее знакомую, однако посетительница не узнала сотрудницу магазина. Вскоре последняя познакомила двух женщин, а тесты ДНК подтвердили, что те являются близнецами.

Ошибка произошла в родильном доме Лас-Пальмас в 1973 году: одну из девочек-близняшек случайно положили не в ту кроватку, а ее место заняла другая девочка.

"Легко представить себе, встав на место любой из женщин, насколько серьезный ущерб им был причинен", - заявил адвокат одной из пострадавших Соккоро Пердомо в интервью местному радио, добавив, что сильнее всех пострадала его клиентка, которую оторвали от сестры и ее настоящих родителей. "После этого открытия мир для нее перевернулся", - отметил адвокат.

Сумма иска его клиентки составляет три миллиона евро, о суммах двух других исков он не сообщил.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар