Работнику детского сада дали три года за похищение кролика

Вологодский суд приговорил к трем годам заключения работника детского сада, который отобрал у жительницы города кролика-шиншиллу. Как передает "Интерфакс", наказание было установлено с учетом того, что подсудимый совершил преступление, имея непогашенную судимость: он был досрочно освобожден из мест лишения свободы.

По данным прокуратуры Вологды, осужденный трудился в детском саду, исполняя там обязанности разнорабочего, а также участвовал в детских утренниках, где чаще всего изображал животных. Именно любовь к зверюшкам, как считают в прокуратуре, и толкнула мужчину на преступление.

Как было установлено следствием, осужденный "кроме любви к детям и животным имел слабость и к алкогольным напиткам" и посещал "квартиры-притоны". В одном из таких мест он увидел декоративного кролика. Мужчина стал просить хозяйку зверька подарить его, но та отказала.

Тогда работник детского сада попытался забрать животное силой, схватив его за уши. Однако мужчине помешали находившиеся в квартире люди. Отмечается, что во время борьбы за кролика осужденный бросил его на бетонный пол, после чего тот стал хромать. Это обстоятельство, как отметили в прокуратуре, чрезвычайно расстроило хозяйку животного.

Через несколько дней обиженный мужчина вернулся в ту же квартиру вместе с "неустановленным сообщником". Мужчины избили нескольких людей, находившихся в доме, и забрали кролика.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок