Новости партнеров

АФК "Система" возглавил бывший президент МТС

Президентом и генеральным директором российской финансово-промышленной группы АФК "Система" назначен Леонид Меламед, возглавлявший компанию МТС. Об этом сообщает РИА Новости. На место Меламеда был назначен Михаил Шамолин, ранее отвечавший за подразделение "МТС-Россия".

На этом посту президента "Системы" Меламед сменит ее бывшего руководителя Александра Гончарука, который останется в совете директоров финансовой корпорации. Он займет должность первого заместителя председателя совета.

О том, что Гончарук покинет пост главы АФК "Система" стало известно 28 мая 2009 года. Как отмечала газета "Коммерсант", уход Гончарука с поста объясняется усталостью менеджера. Александр Гончарук возглавлял телекоммуникационный бизнес "Системы" с 1996 по 2003 год. В 2006 году он был назначен президентом финансовой корпорации.

Леонид Меламед родился в 1967 году. В 2006 году он возглавил сотовую компанию МТС. Ранее он 15 лет работал в страховой компании "Росно", при этом с 2003 по 2006 год - в качестве генерального директора. На место Меламеда в МТС 29 мая 2008 года был назначен Михаил Шамолин, ранее возглавлявший подразделение "МТС-Россия".

АФК "Система" была основана в Москве в 1993 году. В число основных активов компании входят сотовые операторы МТС и "Скай Линк", альтернативный оператор связи "Комстар-ОТС", оператор фиксированной связи МГТС, девелоперская компани "Система Галс", магазины "Детский мир" и прочие активы. Капитализация "Системы" составляет 33,8 миллиарда долларов. В 2006 году корпорация получила чистую прибыль в 903,3 миллиона долларов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel