Милиция назвала массовую драку в Москве разборками дворовых футболистов

По данным милиции, произошедшая в понедельник вечером на юго-востоке Москвы драка была следствием "разборки" дворовых футбольных команд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы.

Пресс-служба УВД заявила, что драка не имела "никакого отношения к межнациональному конфликту" и никакого оружия у ее участников не изымалось.

Кроме того, в милиции утверждают, что в результате драки пострадали всего пять человек, но они получили лишь "небольшие побои" и не были госпитализированы.

Число задержанных после драки, по официальным данным, составляет 5-6 человек, все они доставлены в местное отделение милиции и с ними "проводится профилактическая беседа".

Вместе с тем, как стало известно "Интерфаксу" из хорошо информированного источника в правоохранительных органах, на самом деле милиционеры не исключают, что драка произошла на межнациональной почве.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что в драке, произошедшей в 22:11 в понедельник на школьной футбольной площадке у дома 20 по Ставропольской улице (район Люблино), участвовали молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет "славянской и армянской национальностей", использовавшие бейсбольные биты и травматическое оружие.

По полученным РИА Новости данным, в драке участвовали 25-30 человек. Инцидент длился три минуты, и после прибытия милиции участники драки разбежались. Пятеро участников конфликта обратились в медицинские учреждения, один из них был госпитализирован. Пять человек были задержаны и дают показания.

Напомним, в ночь на вторник о происшествии на юго-востоке Москвы сообщил корреспондент издания "Газета.Ru". Речь шла о драке в соседнем с Люблино районе Марьино с участием выходцев с Кавказа и футбольных фанатов общей численностью около 200 человек, которые использовали холодное и огнестрельное оружие. Сообщалось, что в результате драки пострадали 15 человек, один из которых находился в критическом состоянии.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака