Заместителя перфекта СВАО подозревают в вымогательстве взятки

Иосиф Рейханов. Фото с сайта mos.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре, его подозревают в покушении на получение взятки, сопряженном с вымогательством. Подозреваемыми по этому делу проходят также трое предполагаемых сообщников чиновника.

Расследование было начато по заявлению предпринимателя, который утверждает, что подозреваемые вымогали у него доли в уставном капитале двух коммерческих компаний, запугивая его должностным положением Рейханова. По словам бизнесмена, ему угрожали проверками со стороны правоохранительных и контролирующих органов в отношении принадлежащих ему коммерческих структур.

Как уточнили в СКП, вымогательство продолжалось с декабря 2007 по март 2008 года. Предполагаемые подельники заместителя префекта были задержаны сразу после подписания документов о передаче им имущества коммерческих структур. Уточняется, что речь идет об участках земли в Московской области.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир