Глава антикоррупционной комиссии Госдумы предложил уволить треть чиновников

Алексей Волков. Фото с официального сайта Госдумы

Глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексей Волков предложил депутатам уволить треть российских чиновников. Об этом в среду пишет газета "Газета"(GZT.RU).

По мнению Волкова, увольнение примерно 500 тысяч чиновников приведет к тому, что в стране уменьшится уровень коррупции. Кроме того, уволенные специалисты перейдут на работу в коммерческие организации, тем самым способствуя подъему народного хозяйства.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявил, что инициатива Волкова действительно могла бы стать эффективным средством борьбы с коррупцией, при условии, что одновременно в России будет обновлена правоохранительная система. Кроме того, Хомяков заявил о необходимости детального рассмотрения всех возбуждаемых в стране антикоррупционных уголовных дел.

Комиссия по законодательному обеспечению противодействия коррупции была создана в Госдуме в конце мая. Это произошло почти сразу после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по противодействию коррупции", создал и возглавил Совет по противодействию коррупции, а также поручил за месяц подготовить национальный план по борьбе с коррупцией в России.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Алексей Волков заявил, что новый закон о борьбе с коррупцией, текст которого уже разрабатывает специальная группа, может быть принят Госдумой в осеннюю сессию. "Это будет, наверное, президентский законопроект", - заметил депутат.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир