Решение об экстрадиции Окруашвили примут через три месяца

В среду Аппеляционный суд Парижа, рассматривающий дело об экстрадиции бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, отложил вынесение решения до сентября 2008 года, передает РИА Новости.

Как рассказал сам Окруашвили после заседания, суд выслушал аргументы сторон и объявил, что вердикт будет вынесен через три месяца. Других подробностей бывший грузинский министр не сообщил.

Напомним, 28 апреля 2008 года Окруашвили получил официальные документы о предоставлении ему политического убежища во Франции, где он находится с начала 2008 года. Политик покинул Грузию в ноябре 2007 года после того, как его обвинили в нескольких преступлениях, в том числе в отмывании денег и вымогательстве.

Между тем в конце марта 2008 года суд в Тбилиси признал политика виновным в вымогательстве и заочно приговорил его к 11 годам тюрьмы.

Окруашвили, занимавший пост министра обороны Грузии в 2004-2006 годах и считавшийся одним из ближайших соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, осенью 2007 года публично обвинил главу государства в организации ряда преступлений, в частности, политических убийств.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны