Окруашвили получил документы о предоставлении политического убежища во Франции

Представители Министерства иностранных дел Франции в понедельник, 28 апреля, передали экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили официальные документы о предоставлении политического убежища, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Окруашвили Эку Беселия.

По ее словам, в настоящее время документы переводятся, а затем перевод будет распространен пресс-службой партии Окруашвили "За единую Грузию". Информация о том, что Окруашвили получил политическое убежище во Франции, была распространена пресс-службой партии еще 23 апреля, однако официального подтверждения до сих пор не поступало.

Напомним, что в сентябре 2007 года министр объявил о переходе в оппозицию и публично выступил с громкими обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. После этого Окруашвили был арестован по обвинению в целом ряде коррупционных преступлений, в частности в отмывании денег и вымогательстве. Вскоре суд освободил его под залог, а в ноябре 2007 года Окруашвили покинул Грузию.

В том же месяце политик был задержан в Германии по просьбе грузинских властей, которые попытались добиться его экстрадиции. Несколько недель спустя власти Германии передали дело Окруашвили во Францию, поскольку в Европу он въехал по французской визе. С начала 2008 года бывший министр находится в Париже.

Между тем в Тбилиси прошел судебный процесс по делу Окруашвили без участия политика. В конце марта 2008 года бывший министр был признан виновным в вымогательстве и заочно приговорен к 11 годам тюрьмы. Позднее стало известно, что процесс в парижском суде по делу об экстрадиции Окруашвили в Грузию по требованию прокурора отложен до 11 июня.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения