Секретарь пермского избиркома внес в списки уголовника

Вынесен приговор секретарю избирательной комиссии Пермского края, которого подозревали в том, что он включил в состав одного из районных избиркомов человека, находящегося под следствием. Как сообщает газета "Коммерсант", Дмитрий Полозков признан виновным в служебном подлоге и приговорен к штрафу в 60 тысяч рублей.

Как было установлено следствием, осужденный совершил подлог в октябре 2007 года, незадолго до выборов в Госдуму. Он внес ложные сведения в список членов территориальной избирательной комиссии Чернушинского района Пермского края. Вместо одного из действительных членов Полозков вписал бизнесмена Владислава Грабосинского, который в то время находился в следственном изоляторе. Отмечается, что этот человек был ранее судим.

После того как подследственный стал членом избиркома, его освободили из-под стражи. Дело в том, что при возбуждении против него очередного уголовного дела следствие не получило соответствующего решения прокурора, которое необходимо при преследовании члена избирательной комиссии.

Вскоре после того, как Грабосинского отпустили из СИЗО, подлог вскрылся, и в декабре 2007 года на Полозкова завели уголовное дело. Отмечается, что сначала секретарь избиркома признался в совершении подлога, однако на суде изменил свои показания и стал настаивать, что просто ошибся.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки