СКП узнал пропавшего дагестанца на записи убийства двух мигрантов

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ подтвердили, что на видеоролике убийства двух мигрантов, размещенном в Интернете, запечатлен пропавший в 2007 году житель Дагестана Шамиль Одаманов, сообщает "Интерфакс". Одаманова на видеозаписи узнали родственники убитого.

Отметим, что ранее в СМИ, в частности, в издании "Коммерсант", погибший дагестанец фигурировал как "Удаманов".

Житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Одаманов пропал в августе 2007 года в Москве, куда он поехал на заработки. В опознании Шамиля Одаманова принимал участие его брат Артур, которого специально для этого вызвали в Москву. При этом личность второго погибшего, убийство которого также запечатлено на видео, до сих пор не установлена.

Следователям тем временем удалось выяснить одно из мест, показанных в ролике перед "казнью" мигрантов. По данным СКП, часть видео была снята в Калуге. Где именно произошло убийство, пока неизвестно.

Расследованием убийства мигрантов занимаются МВД РФ, УБОП ГУВД Москвы и криминальная полицией Германии. Немецкие коллеги сотрудничают с российскими силовиками из-за того, что изначально видео было размещено на немецком сервере.

Человек, распространивший видео "казни" в августе 2007 года, был обнаружен вскоре после размещения видео в сети. Им оказался националист Виктор Мильков, его приговорили к году исправительных работ за разжигание межнациональной розни. Свою причастность к событиям, запечатленным на видео, Мильков отрицает.