Русские националисты заключили пакт

Несколько русских националистических организаций решили объединиться в Русское национальное движение. На конференции "Новый политический национализм", проходящей в московской гостинице "Космос", подписан "Пакт 8 июня". Его заключили незарегистрированная партия "Великая Россия", Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), движение "Народ" и Русское общественное движение, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы создаем новую форму национального движения и намерены бороться за свои цели политическими методами. Мы обращаемся ко всем националистам с призывом включиться в политическую борьбу вместе с нами и протягиваем руку нашим единомышленникам и соратникам. Мы обращаемся к наиболее активной части русской нации, людям самостоятельным и ответственным, с призывом поддержать нашу борьбу за справедливость и национальное единство", - говорится в заявлении организаторов конференции.

Лидер ДПНИ Александр Белов отметил, выступая на конференции, что в целом русские националистические организации нашли взаимопонимание.

Сопредседатель движения "Народ" Алексей Навальный призвал к сотрудничеству с другими организациями различной политической направленности, как левыми, так и либералами. "Нам нужно добиться объединения и добраться до выборов, а затем победить на них. 70 процентов населения страны считают себя стихийными националистами", - заявил Навальный.