Русские националисты заключили пакт

"Русский марш - 2007". Фото с сайта dpni.org

Несколько русских националистических организаций решили объединиться в Русское национальное движение. На конференции "Новый политический национализм", проходящей в московской гостинице "Космос", подписан "Пакт 8 июня". Его заключили незарегистрированная партия "Великая Россия", Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), движение "Народ" и Русское общественное движение, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы создаем новую форму национального движения и намерены бороться за свои цели политическими методами. Мы обращаемся ко всем националистам с призывом включиться в политическую борьбу вместе с нами и протягиваем руку нашим единомышленникам и соратникам. Мы обращаемся к наиболее активной части русской нации, людям самостоятельным и ответственным, с призывом поддержать нашу борьбу за справедливость и национальное единство", - говорится в заявлении организаторов конференции.

Лидер ДПНИ Александр Белов отметил, выступая на конференции, что в целом русские националистические организации нашли взаимопонимание.

Сопредседатель движения "Народ" Алексей Навальный призвал к сотрудничеству с другими организациями различной политической направленности, как левыми, так и либералами. "Нам нужно добиться объединения и добраться до выборов, а затем победить на них. 70 процентов населения страны считают себя стихийными националистами", - заявил Навальный.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир