Милиция опровергла информацию о подготовке теракта в Петербурге

Правоохранительные органы опровергли информацию о задержании 16-летнего жителя Санкт-Петербурга и о подготовке им теракта у станции метро "Удельная", сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

В квартире на Долгоозерной улице, где проживает подросток, сотрудники ГУВД действительно нашли 698 граммов тротила, кустарный запал, более полусотни патронов и гранату "Ф-1".

Однако хозяином арсенала оказался 50-летний отец подростка, ранее неоднократно судимый. После обыска он был задержан. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов по статье 222 УК РФ.

Ни 16-летний подросток, ни кто-либо из его приятелей задержаны не были. Вместе с тем в правоохранительных органах подтвердили ранее появившиеся в СМИ сообщения, что молодой человек проверялся на причастность к экстремистским организациям.

На его след оперативники вышли, расследуя дело об убийстве узбека в Приморском районе города, которое было совершено 2 января 2008 года. Между тем ранее прошла информация, что членов указанной группировки проверяли на причастность к убийству гражданина Таджикистана.