Новости партнеров

Греческие киприоты пожаловались на турецкие пассажирские самолеты

Власти греческой Республики Кипр подали жалобу в Международную организацию гражданской авиации на нарушение турецким пассажирским самолетом правил безопасности полетов, передает агентство AFP.

В воскресенье, 8 июня, турецкий Boeing 737 вызвал настоящую панику среди жителей столицы Республики Кипр Никосии, пролетев над домами на высоте всего 600 метров.

Сообщается, что самолет направлялся в аэропорт Тимбу, расположенный в северной части острова Кипр на территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра.

Из-за загруженности воздушного трафика самолет был вынужден уйти на второй круг и пилот, по всей вероятности, потерял координаты.

Тем не менее в своей жалобе представители греческой Республики Кипр отмечают, что инцидент вызван прежде всего тем, что аэропорт Тимбу на территории непризнанного государства не подпадает под контроль кипрских авиационных служб.

Напомним, что после турецкой интервенции 1974 года Кипр остается разделенным на греческую и турецкие части. Несмотря на то, что в марте 2008 года руководители греческой Республики Кипр и Турецкой Республики Северного Кипра договорились о начале переговоров по воссоединению острова, сотрудничество между административными институтами двух государств до сих пор не налажено.

Между аэропортом Тимбу и авиационными диспетчерами в греческой части острова нет взаимодействия, точно также как нет взаимодействия между авиационным управлением греческой Республики Кипр и властями в Анкаре.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня