Четверо вьетнамцев поплатились за эротическое видео телезвезды на YouTube

Четверо вьетнамцев получили условные сроки за размещение на видеосервисе YouTube записи, на которой Хоанг Тхюи Линь (Hoang Thuy Linh), 20-летняя звезда вьетнамского телесериала "Дневник Ванг Ань" (Vang Anh's Diary), занимается сексом со своим бойфрендом Ву Хоанг Вьетом (Vu Hoang Viet). Как уточняет France Presse, Народный суд Ханоя признал их виновными в "распространении культурной продукции, провоцирующей беспутство и разврат".

Суд отнесся к подсудимым (двум юношам и двум девушкам в возрасте от 22 до 26 лет) снисходительно: за такое преступление вьетнамские законы предусматривают до 10 лет тюрьмы. Процесс проходил в закрытом режиме. Правонарушители получили от 20 до 30 месяцев условно.

Ву Хоанг Вьет снял их с Хоанг Тхюи Линь любовные утехи на камеру мобильного телефона и загрузил клип на свой ноутбук. Потом он одолжил ноутбук приятелю, который обнаружил видео и разослал его нескольким друзьям. Один из них, Нгуен Хуу Тай (Nguyen Huu Tai), отредактировал клип и опубликовал его на YouTube, где он быстро стал хитом. Вскоре в продаже появились пиратские DVD с этим клипом.

Актриса выступила по телевидению с извинениями перед своими поклонниками. Несмотря на то, что она даже расплакалась перед камерами, телевизионное начальство решило снять с эфира сериал "Дневник Ванг Ань" по настоянию разгневанных родителей Хоанг Тхюи Линь.

France Presse особо отмечает, что в современном Вьетнаме, находящемся под властью коммунистической партии, секс считается запретной темой, и сексуальное просвещение не включено в школьную программу.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж