Ватикан одобрил мюзикл о деве Марии

Святейший престол впервые в своей истории официально одобрил мюзикл на тему из Священного писания. Премьера спектакля "Maria di Nazareth, una storia che continua" ("Мария из Назарета: история продолжается") состоится в Ватикане 17 июня 2008 года. Партию девы Марии исполнит молодая оперная певица Альма Манера (Alma Manera), выступавшая ранее на сцене Римской оперы, пишет агентство ANSA.it.

Либретто к мюзиклу, повествующему о детстве и юности Богоматери, написали Мария Пиа Лиотта (режиссер спектакля и мать исполнительницы главной роли) и Адель Дороти Чьямпа. Музыку сочинил композитор Стельвио Чиприани, за хореографическую часть постановки отвечал Сальватор Спаньоло.

Ватикан одобрил сюжет и его сценическое воплощение. "Мы с удовольствием поддержали проект, потому что Мария из Назарета - это женщина, которая обращалась и обращается к человечеству со словом Божьим", - сказал архиепископ Клаудио Мария Челли, глава Папского совета по связям с общественностью. Материально Святейший престол в создании мюзикла не участвует.

Предполагается, что после премьеры спектакль "Мария из Назарета: история продолжается" отправится в турне по Европе, Латинской Америке и по некоторым странам Ближнего Востока.